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山食強化月間

山食の失敗がショックで、何としてもまともな山食を!と思い。
山食強化月間として週1、2回焼いてます。

20110223-1.jpg

失敗はやっぱりボリュームがなかったこと。
なので粉の量を50g増やして、しっかり1次発酵をすることにしました。

焼き方も図書館で借りた本を参考に、100℃で10分後、200℃で25分焼いてます。
まだまだ捏ね方が足りないような気がするけど、味はなかなか良いです

20110223-4.jpg
↑いつもはサンドイッチにして食べるんだけど、厚切りにしてバターをたっぷり塗ると美味しかった~♪



久々にパウンドケーキも焼いてみました。
超簡単、サツマイモとゴマのパウンドケーキ。
20110223-2.jpg

20110223-3.jpg

ホットケーキ用の粉を使って簡単にできました☆







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| パン | 16:18 | comments(6) | trackbacks(0) | TOP↑

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カノコレ

毎年編んでいるカノンのセーター。
今年はのんびりしてて2月にやっと完成。
昨年、夫用に編んだひざ掛けの残りの毛糸を使いました。

20110217-4.jpg
無印○品風?
既製品でカノンにぴったりサイズのセーターがあるのですが、それをお手本に編んでみました。
鳩胸なので、前身ごろの胸のあたりをたっぷり目にしたら、ちょっと大きかったかも。。

でもカノンの毛色と合ってて、なかなか可愛くできました。
20110217-5.jpg

| ハンドメイド | 08:39 | comments(4) | trackbacks(0) | TOP↑

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まだまだパン

まだまだパンを焼いてます。

全粒粉入りソフトフランス
20110217-1.jpg
このパンは簡単で失敗が少なくていいわ。


レーズンパン
20110217-2.jpg
これはこねる時に全然まとまらなくて粉を沢山足してしまいました
こうゆう甘めのパンは出来立てよりも冷めた方が美味しい。


失敗食パン
20110217-3.jpg
う~ん、なんだろう?この形(笑)
多分発酵不足。

まだまだパン作りは続きます。。。

| パン | 08:30 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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