PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

セビッチェ

セビッチェとは魚介を玉ねぎやトマトと一緒にレモンでしめた料理で、
中南米の各国にあるようです。
普段グアテマラではどうしても肉料理が多くなるので
たまに食べるセビッチェはさっぱりしててとても美味しいです。
DSCN1942.jpg

でも、ここでは肉料理より魚料理の方が値段が高いので
ついつい肉料理をたのんでしまいます。。

レストランに行くといつもそうなのですが、スペイン語がまだまだなので
メニューをまともに読むことができません。
なので、最近はデジカメでメニューを撮影するようにしています。
家でゆっくり辞書引いて調べるつもり。
しかし、変な日本人だと思われただろうな・・
DSCN1941.jpg

お店の中でトルティージャを焼いていて、出来立てを出してもらえます。

| グアテマラ(グルメ) | 04:29 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://isochan.blog4.fc2.com/tb.php/176-c7e94364

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。