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コバンの旅(3)

町はセマナサンタということで観光客も多そうな雰囲気。
屋台もたくさん出ていました。
これは中に具が入ってるみたいなのでププサかな?
DSCN2004.jpg

美味しそうだけど、屋台のものを食べるのはちょっと勇気がいります。
(特に私はお腹が弱めなので・・)

夜は『エル・レフヒオ』というレストランに行きました。
私はエンチラーダ・ポブラナスを頼みました。
カリッと揚げたトルティージャの上に野菜や鶏肉がのっていて美味しかったです。
DSCN2014.jpg

でも、これって本当にエンチラーダ??
調べてみるとこれはトスターダのような・・?

夫はシュラスコ・インペリアル(ステーキ)とコバンの名物料理の一つ
ソパ・デ・トルトゥーガを注文。
トルトゥーガとは亀のこと。つまり亀のスープです。ひぇぇ。
DSCN2016.jpg


しかしよくよく考えてみると私たち日本人も亀(すっぽん)を食べるんだった。。
味はというと・・・ちょっと癖があって、一回きりで結構です。という感じ。

ちなみにお値段は
エンチラーダ・ポブラナス Q19(約285円)
ソパ・デ・トルトゥーガ  Q40(約600円)
シュラスコ・インペリアル Q50(約750円)

店内は外国からの観光客が多かったです。
店員さんは愛想が良くって楽しい夕食でした。

| グアテマラ(おでかけ) | 02:47 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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