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あんかけスパゲティ

ひつまぶしや手羽先などの名古屋名物の中のひとつ【あんかけスパゲティ】を作ってみました。
正確な作り方はわかりませんが「多分こんなんちゃう?」というiso風あんかけスパです。

<材料2人分>
スパゲティ(今回はお土産でもらった平麺です)
水      250cc
ホールトマト 1/2缶
固形コンソメ   1個
ケチャップ  大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
黒こしょう  適宜
水溶き片栗粉 適宜
ピーマン   2個
玉ねぎ    1/2個
しめじ    適宜
ウインナー  3本

① 水と固形コンソメを鍋に入れて火にかける。
② 煮たってきたら細かく刻んだホールトマトを入れて更に煮る。
③ ケチャップ、しょうゆ、黒こしょうで味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
④ ピーマンはたて細切り。玉ねぎは薄切り。しめじはばらしておく。ウインナーはたて半分に切っておく。
⑤ ④をサラダ油をひいたフライパンで火が通るまで炒める。
⑥ ゆであげたスパゲティをお皿に盛りつけ、⑤をのせてからあんをたっぷりかけてできあがり。

DSCN0877.jpg

| お料理 | 14:59 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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