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チョコパフバー

バレンタインに作ったガトーショコラに使ったチョコレートが残っていたので
チョコパフバーを作りました。
またまた脇雅世さんの本に載ってたものです。
これもすごく簡単でした。

チョコレートが溶けやすいので冷凍庫で冷やしたほうがいいです。
チョコの分量をもうちょっと増やしてもよかったかな~。
その方が食べ応えがありそう♪

ダイエットなんて言いながらボリボリいっぱい食べてしまいました。。
はぁ・・・。
sweet1.jpg

| お料理 | 10:40 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

おおっ!
おいしそう・・・・・
これどうやって作るの?
でもうちで作ったら止まらないだろうなあ。
ぼりぼり食べてえらいことになりそう

| かりん | 2005/03/16 23:42 | URL | ≫ EDIT

作り方
クーベルチュールチョコレート(50g)
無塩バター(50)
マシュマロ(60)
チョコシリアル(50)
スライスアーモンド(30)

溶かしバターにマシュマロを入れてよく混ぜながらクリーム状にします。
火を止めてチョコを加えてよく混ぜて、シリアルとアーモンドを加えて混ぜる。
クッキングシートの上に流しのせて長方形に型作り(高さは2㎝ぐらい)あら熱が取れたら冷凍庫で冷やす。
固まったら、包丁でカットする。

これはちょっと食べ出すと止まらなくなります。。
まだ材料が残ってるのでまた作ろうか悩み中(>_<)

| iso | 2005/03/17 09:25 | URL | ≫ EDIT















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