PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

残り物チャーハン

今日のお昼は残り物チャーハンを作りました。

ブロッコリーの茎 
ハム
ネギなど
昨日の豆乳とコーンの味噌スープの残りをかけて(あんかけチャーハン風?)できあがり。
DSCN0885.jpg

こんなん日記に載せるなんて・・・すんません。
ネタがなかったの~。
左上のは昨日作った【ふきとがんもの煮物】です。
ふきを調理したのは初めてでしたが、思ったより簡単でした。

ブロッコリーの茎はよくお昼ご飯に登場します。
旦那さんのお弁当にはほぼ毎日ブロッコリーが入るので、茎が今2本
冷蔵庫に残ってます。。

皮をとらなくても繊維を断ち切るように切るとザーサイのような歯ごたえがして炒めて食べると美味しいです。 

| お料理 | 13:11 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

こんにちは~。少し前にうちのヘボブロにお越しくださったようで。。。私も、愛知なんです。同じ愛知というだけでもううれしくてしかたないです。よろしくおねがいします。

| ニャンピー | 2005/03/21 22:44 | URL | ≫ EDIT

こんにちは
愛知県の方だったのですね!
私は意志弱くてダイエットがなかなか成功しません(>_<)
これからニャンピーさんのブログ参考にさせていただきますわ!

| iso | 2005/03/22 08:33 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://isochan.blog4.fc2.com/tb.php/26-85587972

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。