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プルコギ

またまた行ってきた韓国レストラン『SUN PUNG』(スンデグッのお店です)
スンデグッは苦手な人が多いかもしれないけど、プルコギだったらお肉が好きな人なら絶対好きなはず。
人にお薦めするならやっぱりプルコギでしょう。。。調査です。
070724-1.jpg

運ばれてきたのは、ジンギスカン鍋っぽいお鍋、ピッチャーに入ったスープ、牛肉、野菜。

これらの材料を置いて、お姉さんは行ってしまいました。
どう調理する!?
プルコギを甘く見ていました。どうやら、普通の焼肉のようにはいかないようです。

とりあえずスープを鍋のふちに注ぎ、肉を置いてみた。
070724-4.jpg

どうやら違うっぽい。お肉が鍋にこびりついて取りにくい、そしてクレソンをどうしたらいいのかわからない!

そんなときは、お店の人に聞きましょう。
070724-3.jpg

スープを鍋のふちに注ぐのは正解。
お肉をこんもりと鍋に載せて、クレソンもお肉の上にこんもり載せる。
野菜とお肉の上からスープを再び注げばあとは火が通るのを待つだけ。

プルコギってこうやって食べるとは知りませんでした・・。
お肉はとても柔らかくて、あっさり味。
絶対、御飯が食べたくなるので御飯も注文しましょう!

この日一緒に注文したスンデ。
070724-2.jpg

グロテスクですね・・見たとおり、少しクセがあってサラミのような味。
普通の人はちょっと苦手かも?(私は大丈夫)

プルコギ(2人分) Q100
御飯  Q10
スンデ Q30

『SUN PUNG』
32Av.1-34,zona7

| グアテマラ(グルメ) | 03:24 | comments(0) | trackbacks(1) | TOP↑

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| | 2007/08/08 14:44 |

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