PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

カトルカール

カトルカールという同分量の4種類の材料(卵・薄力粉・バター・砂糖)を使ったケーキを作りました。

これはとっても簡単。
こちらにはレモンがないのでライムの皮を入れました。
緑色のつぶつぶが可愛いです。
070912-1.jpg


でも、ちょっと焼きすぎたかな?

レシピ 最高☆カトルカール by せつぶんひじき
↑こちらのレシピで作りました。



| グアテマラ | 09:32 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

ケーキ作ってみました~。
レモンの爽やかな甘みが良いですねv-218

ふわふわに出来たのですが、
ずっしりの方が好きなので
今度は小麦粉多めでこしらえてみます。

| guateko | 2007/09/17 23:50 | URL | ≫ EDIT

>guatekoさん

爽やか~で私もお気に入りです。
焼いたその日よりも翌日以降の方がバターが落ち着いてくるのか(?)少ししっとりして美味しいと思います。
ずっしり系のケーキ、私も大好き!
ずっしり系のチョコレートケーキがあるので今度はそれを
作ってみようかな。

| iso | 2007/09/18 00:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://isochan.blog4.fc2.com/tb.php/340-71788a46

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。