PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

紫蘇ジュース

先日買ってきた赤紫蘇を使って紫蘇ジュースを作ってみました。
紫蘇と言えば梅干のイメージのある私には「え?紫蘇でジュース?」
って感じでしたが、体にもいいってことで初挑戦。

なんともきれいな赤色。これは絶対透明のグラスで飲まないと。
味もすっきり爽やか。紫蘇の香りいっぱいで夏にぴったりの飲み物ですね。
DSCN1191.jpg


<作り方>
・紫蘇1束(300グラムぐらい?)
・水2リットル
・はちみつ250g(すこーし甘さ控えめ)
・酢1カップ

①水を沸騰させて、洗った紫蘇の葉っぱを入れ5分ぐらい煮る。
②キッチンペーパーでこして、煮汁を再び鍋にいれる。
③はちみつと酢を入れて煮溶かす。
④冷めたら容器にいれて冷やす。
飲むときに2倍に薄めるとちょうどいい感じです。

| お料理 | 09:02 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://isochan.blog4.fc2.com/tb.php/91-9ec7158f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。